Resumo:
também chamada de "alimentação viva" ou "comida viva",
É um tipo de dieta vegetariana restrita, ou seja, o indivíduo não consome nada de origem animal, e além disso, seus alimentos não são cozidos. É uma alimentação baseada em alimentos crus, frutos frescos e secos (hidratados), vegetais, sementes, grãos germinados como o germe de trigo e algas.
Nada pode ser preparado ao fogo, o que não quer dizer, necessariamente, que se comam apenas alimentos crus. Existem processos de preparação que não causam perda de nutrientes, como a desidratação dos alimentos.
É uma alimentação enzimática. Ao cozermos os alimentos (a partir de +- 40°C) destruímos as enzimas. Se comermos alimentos crus evitamos a destruição das enzimas que a comida contém facilitando assim a digestão e evitando gastar as nossas próprias reservas. Também se pensa que a falta de enzimas na comida cozida é ainda uma das maiores razões do envelhecimento e morte precoce e a causa subjacente da maior parte das doenças.
(adaptado da Wikipédia - http://pt.wikipedia.org/wiki/Crudivorismo)
Sem comentários:
Enviar um comentário