"Our task must be to free ourselves . . . by widening our circle of compassion to embrace all living creatures and the whole of nature and its beauty."

"Nothing will benefit human health and increase chances of survival for life on earth as much as the evolution to a vegetarian diet."




Albert Einstein, físico, Prémio Nobel 1921



27/09/10

Legumes agridoces com arroz chao-chao à minha moda

Mais uma receitinha, desta vez inspirada nos sabores orientais.
Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite. Adiciona-se courgette e abóbora cortadas aos cubinhos.
Quando os legumes estiverem mais cristalinos adiciona-se uma mistura de vegetais chineses congelada e os brócolos. Coloca-se um pouco de água - sem cobrir os vegetais. Deixa-se cozer mais uns 5 minutos.
Adiciona-se algas já hidratadas e mais água, caso seja necessário. Deixa-se apurar mais 10 minutos (+/-).
Juntam-se as sementes de sésamo e o molho agridoce (em frasco) - 10 minutos em calor baixo, mexendo de vez em quando. Rectifica-se os temperos com sal, pimenta,piri-piri e salsa a gosto.
Acompanhei com arroz chao-chao à minha moda.
Pica-se a cebola para uma frigideira larga , juntando-se azeite e dois ovos mexidos.
Coloca-se no lume e mexe-se sempre até ao ovo estar meio frito, adicionam-se as ervilhas e os pedaços de cenoura. Coloca-se um pouco de água e deixa-se cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos na frigideira coloca-se couve bola cortado aos pedacinhos e mais um pouco de água (cobrir o fundo da frigideira), deixa-se levantar fervura e mistura-se o arroz previamente cozido. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário